アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージでヘルシーハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
給料日前のお助けアイテム魚肉ソーセージを使った料理です。
車麩でヘルシー♪モチモチの食感でお肉を食べているみたいです。

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
80g
車麩
1本(35g)
玉ねぎ
1/8個
1個
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
ブロッコリー
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩を割って水に1~2分も戻し良く絞る。
  2. 2
    魚肉ソーセージをみじん切りにする。
  3. 3
    1の絞った麩を包丁でみじん切りにする。
  4. 4
    2と3にたまご・塩・胡椒・玉ねぎのみじん切りを入れ良く練り、4等分にして丸めておく。
  5. 5
    熱したフライパンに4を並べ中火で2分焼き弱火で3分蓋をして焼く。
  6. 6
    5を返してブロッコリーを入れ
    中火で2分、弱火で2分焼く。
  7. 7
    盛り付けてお好みでケチャップ・ソースなどをかけて完成。
  8. 8
    お弁当にもピッタリ!
    冷めても美味しいです。

おいしくなるコツ

焼くときはあまりいじらないでくださいね!崩れてしまします^^:。 片面にしっかり火が通ったら返してください♪

きっかけ

別料理を作って、魚肉ソーセージが残ったので車麩を使って肉なしヘルシーハンバーグにしました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
魚肉ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする