アプリで広告非表示を体験しよう

カレーと一緒にスープを作りましょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいたんわん
色がにごった時はケチャップかしょう油で色を付けてみて下さい。今回はケチャップを使いました。

材料(10皿人分)

1600cc
肉(今回はぶた肉・牛でも鳥でも可)
350g
玉ねぎ 中 くし切り
3個
人参 中 乱切り
1.5本
じゃがいも 大 乱切り
2個
水(1人前で200cc増やす)
200cc×人数分
玉ねぎスライス
50g
人参細切り
30g
冷凍インゲンスライス
10本
小さじ1
コショウ
少々
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いつものご自分のカレーを作ってください。この場合お肉は最後の方が色がにごり難いので良いかも、あまり気にしなくて良いです。スープ用に人数分の水を多く入れておきます。
  2. 2
    カレールウを入れる前に、人数分の量を別の鍋に移し、玉ねぎスライス・人参細切りをいれひと煮立ちしたら、塩・コショウ・ケチャップで味を整える。
  3. 3
    器に盛り、かざりの冷凍インゲンを添える。
  4. 4
    元のカレー用の鍋には、通常通りにかレールウを入れて、カレーライス用カレーとして完成させて下さい。

おいしくなるコツ

かレールウを入れる前に一度スープの味見をしてみて下さい。とにかく野菜やお肉のだしが出ていて、おいしいですよ。味付けはお好みで、色(にごり)にこだわらなければ、しょう油味もお勧めです。

きっかけ

カレールウを入れる前に味見をしたら、これはおいしいので一緒にスープも作りました。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
スープ カレー料理 一緒につくる 簡単
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

けいたんわん 出来るだけ簡単に手抜きな料理が作れないかっと 日々考えている。 突然にリストラで主夫になってしまった。 東北在住の料理好きな男性です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする