アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当やおつまみに☆きゅうりのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PUKUPUKU KITCHEN
5分でできます。火を使わないので忙しい朝にぴったり☆おつまみにもぴったり☆

材料(約4人分)

きゅうり
1~2本
ひとつまみ~小さじ2/3
しょうゆ
お好みで
クリームチーズ
KIRI 1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにして、塩もみします。3分くらいおきます。
  2. 2
    クリームチーズは5ミリ~1センチ角程度の大きさに切ります。
  3. 3
    きゅうりの水分を軽く手でしぼり、お好みでしょうゆ(ほんのほんの少し)を混ぜます。
  4. 4
    きゅうりとクリームチーズを混ぜます。

おいしくなるコツ

・最初に塩もみすることで、きゅうりの余計な水分が出るので、美味しくなります。 ・しょうゆを使うときはクリームチーズと混ぜる前がいいと思います。

きっかけ

お弁当のすきま用、おつまみ用です。レシピID:1610001568(きゅうりのおかか和え・ゆかり和え)の姉妹品です。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのクリームチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする