ダイエット★刺身つま大根餅チーズ入 158Kcal レシピ・作り方
材料(4人前人分)
- 【1人前Kcal】 (4人前 632>)
- 【158Kcal】
- 大根のツマ (お刺身盛りの残) <20>
- 小ボウル1個分くらい
- シーチキン(ツナ)缶 水煮 <60>
- 小1缶
- 小麦粉 <184>
- 100cc
- 片栗粉 <165>
- 大さじ5
- めんつゆ <28>
- 30cc
- 粉チーズ <75>
- 大さじ3
- 胡麻油 <60>
- 大さじ1/2
- サラダ油 <60>
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- お刺身のつまはよく水で洗って、魚の生臭さを取り除いておく。
小ボールいっぱいくらいで作ります
(量が少ない時は水気を切って冷凍保存しておくとOK)
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- 2
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- 小麦粉と片栗粉をボウルにあけ、よく混ぜ合わせておく
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- 3
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- 2に1とシーチキン缶(中の汁はよく切ったもの)を入れる
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- 4
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- さらにめんつゆと粉チーズをいれて、よくまぜる。材料にねばりが出てきたらOK
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- 5
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- フライパンにゴマ油とサラダ油をブレンドしたものをながし、そこに4のネタをながす。だいたい5cmくらいの大きさに平らに
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- 6
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- 中火で両面をよく焼きます。うっかりするとこげてしまうので、火加減には注意
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- 7
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- お皿に盛って、出来上がり!モチモチでおいしいですよ
お好みでソースをかけたり青海苔をかけてもおいしいです。
おいしくなるコツ
大根の水をよくきってくださいね。水が残りすぎるとべちゃべちゃになります。
きっかけ
刺身のつまでつくる、チーズ入り大根餅です