アプリで広告非表示を体験しよう

生たらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
たらこを加えてから炒めないので、たらこが生のままで美味しいですよ♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
100グラム
たらこ
一腹
バター
中さじ2くらい
シソの葉
2枚
のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩の入った熱湯でパスタを茹でます。
    たらこは皮をとり、中身だけを取りだしておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、火にかけます。バターが溶けたら火を止めて、たらこを加えてパターとよく混ぜます。
  3. 3
    ②に茹で上がったパスタを加えて、たらこを全体に絡めます。
    皿に盛って、千切りにしたシソの葉、ちぎった海苔をのせて完成です。

おいしくなるコツ

辛子明太子を使うと、ピリ辛で大人向きのパスタになります。 バターはたらこの大きさによって調節して下さい。目安としては、たらことバターの量が一対一です。

きっかけ

お店で食べたパスタが美味しかったので、自分なりに作ってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタたらこ
料理名
たらこパスタ

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/12 19:46
色々トッピングしてしまいました~載せすぎですよね~(笑)プチプチ感がありとても美味しかったです。
ショコラ1224
トッピングがたくさんで美味しそうですね♪私も試してみます! つくレポありがとうございました。
2011/07/17 10:39
家にあるものですぐできて、簡単美味しいですね!また作ります。ごちそうさまでした!
rakutennn001
とても美味しそうに作って下さりありがとうございます! 是非また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする