作り方
-
- 1
- じゃがいもはキレイに洗ってラップをして電子レンジでチンする。冷めたら皮をクッキングペーパーでこすって剥く。
-
- 2
- 蒸したじゃがいもは、大きいものなら8個に、小さいものなら2~4個に切る。
-
- 3
- トマトは1~2センチ角に切る。ツナ缶はオイルを軽く切っておく。
-
- 4
- ボウルにじゃがいもとトマト、ツナ缶を入れて、マヨネーズ、粒マスタード、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り、あればパセリを振る。
きっかけ
トマトを混ぜたら汁気が多い感じがしたので、ツナ缶を入れてみました。そしたら美味しいポテトサラダが出来上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません