アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食・初期に★じゃがいもとミルクで作ったスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
り〜ふぃ〜
赤ちゃんには芋類はむせやすいので、スープはお勧めです。出来上がりは大さじ4の分量で多めなので、調整してください。

材料(1人分)

茹でて潰したじゃがいも
大さじ2
お湯でといた粉ミルク
40ml
出し汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをゆでて潰します。
  2. 2
    分量のじゃがいもにミルクを混ぜます。
  3. 3
    なめらかにするため、一度こします。
    最後に出し汁を混ぜて、電子レンジでほんのり温めたら完成。

おいしくなるコツ

面倒ですがこし器でこすとビシソワーズぽくなってくれます。 出し汁の代わりにコンソメスープの素を使うと洋風になります。 カボチャやサツマイモでも美味しく作れますよ♪

きっかけ

余りがちな粉ミルクを離乳食用に利用しよう!と思い作ってみました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
離乳食 じゃがいも スープ ミルク
料理名
じゃがいもミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする