インドの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^-^ *) うさこ
インドではお手伝いさんを置くのが主流だそうです。そのお手伝いさんが教えてくれたと友達が作ってくれました。

材料(4人分)

ナス
4本
2個
にんにく
1カケ
しょうが
1カケ
たまねぎ
1/2個
トマト
1個
★調味料★
 カレー粉
小さじ1
 コリアンダー
少々
 ターメリック
小さじ2
 塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスを短冊状に切り、といた卵に満遍なく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを温め、サラダ油を多めにしき、フライパンに並べられる程度の量のナスを敷き詰める。裏表をナスに火が通るくらい焼いてフライパンから出しておく。
  3. 3
    にんにく、しょうがはみじん切りに、トマトはサイコロ状に切っておく。たまねぎは大きめのみじん切りに切る。
  4. 4
    ふきとったフライパンにあらためて油を敷き、にんにくとしょうがを加えて炒め香りだたせる。
    たまねぎを加え透明になるくらい炒める。
  5. 5
    トマトと炒めたナスを戻して、調味料を加え大きく混ぜる。
  6. 6
    大皿にもりパセリなどを載せ彩をつけ完成。

おいしくなるコツ

普通のカレー粉でもいいですがインドのスパイスを使うと、もっとスパイシーな味になります。

きっかけ

インドに住んでる友人に教えてもらいました

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
インド料理 カレー粉 なす 炒め物
料理名
ナスの炒め物

このレシピを作ったユーザ

(*^-^ *) うさこ 気ままに毎日の料理をしています。家族の好きな食べ物とか、挑戦したものを記録として残そうかと思います。おいしいものでいっぱいにできたらいいな. インスタグラムやってます。覗いてください。 instagram.com/usako_kunkun

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする