材料(4人分)
- ナス
- 4本
- 卵
- 2個
- にんにく
- 1カケ
- しょうが
- 1カケ
- たまねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ★調味料★
- カレー粉
- 小さじ1
- コリアンダー
- 少々
- ターメリック
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスを短冊状に切り、といた卵に満遍なく混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンを温め、サラダ油を多めにしき、フライパンに並べられる程度の量のナスを敷き詰める。裏表をナスに火が通るくらい焼いてフライパンから出しておく。
-
- 3
-
- にんにく、しょうがはみじん切りに、トマトはサイコロ状に切っておく。たまねぎは大きめのみじん切りに切る。
-
- 4
-
- ふきとったフライパンにあらためて油を敷き、にんにくとしょうがを加えて炒め香りだたせる。
たまねぎを加え透明になるくらい炒める。
-
- 5
-
- トマトと炒めたナスを戻して、調味料を加え大きく混ぜる。
-
- 6
-
- 大皿にもりパセリなどを載せ彩をつけ完成。
おいしくなるコツ
普通のカレー粉でもいいですがインドのスパイスを使うと、もっとスパイシーな味になります。
きっかけ
インドに住んでる友人に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません