バリスタで!豆乳コーヒー♪カプチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
今回はネスカフェのバリスタのカプチーノで泡立てました。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

豆乳
60cc
インスタントコーヒー
バリスタの分量
バリスタの分量
砂糖
お好みで

作り方

  1. 1
    豆乳をレンジの500Wで約30秒(吹きこぼれに注意)暖めます。
  2. 2
    バリスタのカプチーノモードで、レンジで暖めた豆乳のコップを置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を入れてください。

きっかけ

豆乳で作るコーヒーの第2段です。 今度はカプチーノを作ってみました。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
エスプレッソカプチーノ
関連キーワード
豆乳 カプチーノ インスタントコーヒー バリスタ
料理名
豆乳カプチーノ

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 6 件)

2014/12/16 22:35
豆乳入りでコクのあるカプチーノとっても美味しかったです♪ ふんわり泡立った泡がカプチーノならではですよね^^ 癒しのひとときごちそうさまです☆
げんきノンタン
つくレポありがとうございます。 最近は忙しいのでなかなか新しいレシピが投稿できないですが、また投稿したいです。
2014/12/05 13:43
泡がふっくらしていて美味しいですね!
もも。
つくレポありがとうございます。 最近レシピ投稿もしていないですが、またいろいろ作りたいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする