フライパンで、炒り塩&銀杏 レシピ・作り方

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MAMA6138
炒り塩を舐めながら銀杏をつまみます。日本酒やビールのおつまみにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

銀杏
5~10個
一つまみ

作り方

  1. 1
    殻をとった銀杏と塩をフライパンに入れ、時々転がしながら弱火で炒る。
  2. 2
    銀杏の色が変わったら出来上がり。薄皮は食べる時に向く。

おいしくなるコツ

気長に炒ってください。また、時々跳ねるので気をつけてくださいね。

きっかけ

焙烙がないのでフライパンを使っています。塩を炒るとおいしくなるので、銀杏と組み合わせました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
関連キーワード
日本酒にあう ビールにあう ぎんなん
料理名
銀杏

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/30 19:04
いいおつまみになりました。おいしかったです!
リンカママ

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