アプリで広告非表示を体験しよう

和食の一品、かぶの葉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
かぶは葉っぱもおいしいですよね。今回は、白だしであっさりと煮てみました。

材料(約4人分)

かぶの葉
3~5個分
油揚げ
1枚
サラダ油
小さじ1
白だし
小さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶと油揚げを適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油をひいて、材料を強火で炒め、火が通ったら白だしと調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    水を入れ、鍋に蓋をして中火で約5分煮る。

おいしくなるコツ

かぶの葉は味があまり強くないので、味付けを薄めにするのがお勧めです。

きっかけ

我が家の和食定番の一つです。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和食 余り物 煮る
料理名
かぶの葉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする