材料(約4人分)
- かぶの葉
- 3~5個分
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- かぶと油揚げを適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に油をひいて、材料を強火で炒め、火が通ったら白だしと調味料を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 水を入れ、鍋に蓋をして中火で約5分煮る。
おいしくなるコツ
かぶの葉は味があまり強くないので、味付けを薄めにするのがお勧めです。
きっかけ
我が家の和食定番の一つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません