簡単、卵抜きのはちみつレモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
ほのかなレモン風味です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

薄力粉
カップ1
ベーキングパウダー
小さじ1.5
溶かしバター
10g
牛乳
150cc
レモン果汁
1/2個分
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をボールに入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    油を塗ったケーキ型に材料を流し込み、160度の(ウォーター)オーブンで約30分焼く。

おいしくなるコツ

レモン果汁は一度はちみつに入れてから、他の材料と混ぜるといいですよ。

きっかけ

突然、レモン風味のケーキが食べたくなって作りました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモンケーキ
関連キーワード
洋菓子 ケーキ アトピー はちみつレモン
料理名
はちみつレモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/31 11:56
高さが出なかったですが、濃厚で美味しかったです!!!
えなまめたんく
2017/03/26 18:48
ほのかにレモンの酸味があって、おいしかったです♪ ありがとうございました (●´ω`●)
大福・あんこ
とってもおいしそー! レポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする