はっさくの砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
super J
作って、冷蔵庫に入れておくと子供も主人もつまみ食い♪いつのまにかなくなっています。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

はっさく
2個
砂糖
お好みで

作り方

  1. 1
    はっさくは皮をむき、薄皮もむきます。むいたものからタッパーに並べ、そのうえにお砂糖をまぶします。
  2. 2
    一段並べて、またお砂糖をまぶす…を繰り返します♪
    最後にお砂糖が全体にまわるように混ぜます!
  3. 3
    皮をむくときに便利だったグッズをご紹介します*^^*

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れておけば、2~3日保存できるので、時間があるときに作っておくといいですね~♪

きっかけ

いただきもののはっさくですが、ちょっとすっぱかったので、食べやすいようにしました♪

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フルーツ

このレシピを作ったユーザ

super J ハンドメイドが大好きなアラフィフ主婦です♪ 家庭菜園でいろいろお野菜も作っています。

つくったよレポート( 10 件)

2020/04/16 11:30
酸っぱい八朔でしたが美味しく頂きました。レシピのお陰さまで今度は酸っぱい八朔も歓迎。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
レポートありがとうございます! うちも今、冷蔵庫に備えています。 いつのまにかなくなってるんですよね~(笑)
2019/04/08 08:48
酸っぱいの苦手な主人も剥いてお砂糖漬けにすると、いつのまにかつまみ食いされてなくなっちゃいました♪(笑) ありがとうございました(^^)
∂ネコの手∂

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする