はっさくの砂糖漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- はっさく 2個
- 砂糖 お好みで
作り方
- 1 はっさくは皮をむき、薄皮もむきます。むいたものからタッパーに並べ、そのうえにお砂糖をまぶします。
-
2
一段並べて、またお砂糖をまぶす…を繰り返します♪
最後にお砂糖が全体にまわるように混ぜます! - 3 皮をむくときに便利だったグッズをご紹介します*^^*
きっかけ
いただきもののはっさくですが、ちょっとすっぱかったので、食べやすいようにしました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れておけば、2~3日保存できるので、時間があるときに作っておくといいですね~♪
- レシピID:1610000686
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フルーツ
レポートを送る
10 件