はっさくの砂糖漬け レシピ・作り方

はっさくの砂糖漬け
super J
super J
作って、冷蔵庫に入れておくと子供も主人もつまみ食い♪いつのまにかなくなっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はっさくは皮をむき、薄皮もむきます。むいたものからタッパーに並べ、そのうえにお砂糖をまぶします。
  2. 2 一段並べて、またお砂糖をまぶす…を繰り返します♪
    最後にお砂糖が全体にまわるように混ぜます!
  3. 3 皮をむくときに便利だったグッズをご紹介します*^^*

きっかけ

いただきもののはっさくですが、ちょっとすっぱかったので、食べやすいようにしました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れておけば、2~3日保存できるので、時間があるときに作っておくといいですね~♪

  • レシピID:1610000686
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フルーツ
super J
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/04/16 11:30
    はっさくの砂糖漬け
    酸っぱい八朔でしたが美味しく頂きました。レシピのお陰さまで今度は酸っぱい八朔も歓迎。ご馳走さまでした♪
  • ∂ネコの手∂
    ∂ネコの手∂
    2019/04/08 08:48
    はっさくの砂糖漬け
    酸っぱいの苦手な主人も剥いてお砂糖漬けにすると、いつのまにかつまみ食いされてなくなっちゃいました♪(笑)
    ありがとうございました(^^)
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/02/17 13:09
    はっさくの砂糖漬け
    苦味が和らいで美味しいです。ビタミン補給に。
  • M666
    M666
    2014/04/04 22:02
    はっさくの砂糖漬け
    砂糖の甘さで食べやすくなりますね(#^.^#)
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る