ホームベーカリーで作るホワイトチョコと抹茶のパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
framboise5
生クリームを入れる事でしっとり、リッチな味わいになります。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

強力粉
250g
ドライイースト
小さじ1と2分の1
砂糖
30g
小さじ1
ホワイチョコ(板)
1枚(50g)
製菓用抹茶
大さじ1
バター
20g
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
70cc

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコを一かけの半分位の大きさにカットし、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    材料(チョコ以外)をパンケースに入れる。
  3. 3
    早焼きコース、レーズンありに設定する。
  4. 4
    レーズン投入サインが鳴ったら、ホワイトチョコを入れる。
  5. 5
    焼きあがりサインがなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

チョコチップでなくても普通のお菓子の板チョコで大丈夫です。 冷やす事で少し塊が残った焼きあがりになります。

きっかけ

自分でお気に入りの組み合わせのパンが食べたくて作りました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ホワイトチョコと抹茶のパン

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/03 13:50
抹茶とWチョコの組み合わせって最高ですよね!! シットリで美味しかったです。
ゆなmom
作っていただきありがとうございます。 抹茶とホワイトチョコは私の一番好きな組み合わせです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする