作り方
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- 1
- にんにくを潰し、オリーブオイルで炒め【弱火】香りを移す。にんにくに焼き色が付いたら取り出し、たまねぎみじん切りとベーコン短冊切りを加え炒める。
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- 2
- 1に火が通ったら、トマト缶を加え弱火で10分煮る。煮詰まったら塩、グラニュー糖を加えかき混ぜながら更に5分煮詰める。
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- 3
- ディチェコパスタを表示より2分少なめに茹でる。2のフライパンに湯を切ったパスタを入れ、弱火で軽く炒める。パスタも調度アルデンテになり完成。
おいしくなるコツ
にんにくは冷たいオリーブオイルから炒めること。こうするとかおりが残る。オリーブオイルは加熱時はピュアオイルを使用。このみでエキストラバージンオイルを完成後にかけてもおいしい。
きっかけ
イタリア料理教室で習いました。
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