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本格イタリアントマトパスタ レシピ・作り方

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こりす2007
イタリア料理教室で習ったレシピにベーコンを加えてアレンジしました。

材料(2から3人分)

にんにく
1かけ
たまねぎ
半分
ベーコン
5枚
オリーブオイル
大さじ4
ホールトマト缶
1個
4グラム
グラニュー糖
5グラム
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作り方

  1. 1
    にんにくを潰し、オリーブオイルで炒め【弱火】香りを移す。にんにくに焼き色が付いたら取り出し、たまねぎみじん切りとベーコン短冊切りを加え炒める。
  2. 2
    1に火が通ったら、トマト缶を加え弱火で10分煮る。煮詰まったら塩、グラニュー糖を加えかき混ぜながら更に5分煮詰める。
  3. 3
    ディチェコパスタを表示より2分少なめに茹でる。2のフライパンに湯を切ったパスタを入れ、弱火で軽く炒める。パスタも調度アルデンテになり完成。

おいしくなるコツ

にんにくは冷たいオリーブオイルから炒めること。こうするとかおりが残る。オリーブオイルは加熱時はピュアオイルを使用。このみでエキストラバージンオイルを完成後にかけてもおいしい。

きっかけ

イタリア料理教室で習いました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
本格イタリアン 簡単 トマト おいしい
料理名
トマトソースパスタ

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