トマトジュースで作る簡単トマトの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カッペリーニ
- 70g
- トマトジュース
- 小さい缶半分
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタ皿にトマトジュース、塩、こしょう、オリーブオイルを入れ混ぜる。
-
- 2
- カッペリーニを時間通りにゆで、冷水にさらし、キッチンペーパーで水気をとる。
-
- 3
- 皿にカッペリーニを入れ混ぜ、仕上げにバジルをのせで完成。
きっかけ
友達から教えてもらい、最初は半信半疑でしたが結構おいしくできました。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
トマトの冷たいパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物も少なくて済みます。