作り方
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- 1
- 食パンを適当な大きさにちぎるか切るかする。
フードプロセッサーで細かくする。
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- 2
- 冷凍保存しておいたパンは、解凍してからフードプロセッサーへ。
固まったままだと、砕くのに時間がかかるし細かくなりすぎます。
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- 3
- フードプロセッサーの無い方は…おろしがね(大根おろし器)でざっくりぽろぽろおろしましょう。
この場合には冷凍してあったパンを使うときは半解凍ぐらいがいいでしょう。
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- 4
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- 出来上がったものは、保存袋などに入れて日付をいれ冷凍庫へ!
この状態にして冷凍しておけば1~2ヶ月はもちます。
冷凍庫から出してもすぐふっくらです♪
おいしくなるコツ
特売や賞味期限間近で安価に買ったもの…ちょっと残しちゃったものなど…。そういうパンはとりあえず冷蔵庫に入れておき、時間の有るときにまとめてパン粉にしています。おいしくないなー…というようなパンもパン粉にすればOK♪離乳食パン粥にも♪
きっかけ
パンが特売だったためw
安いパンちょっといまいちだなーと思ってしまったパンもこれならOKw