柿プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大牟田ヤタロウ
余った柿で。簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

1個
牛乳
柿の半量
蜂蜜or砂糖
お好みで

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥いて、タネは取り除いて、重さを量っておきます。
  2. 2
    柿の半量の牛乳を入れ、ミキサーで混ぜます。(1個140gぐらいだったら、牛乳は70gぐらい)
  3. 3
    2の時点で、柿の甘さによって蜂蜜かお砂糖を足してください。良く熟した甘い柿なら必要ないです。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やせば出来上がり!しばらくすると自然とプリンのように固まりますよ~(*^_^*)

きっかけ

余った柿で。簡単おやつです。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 おやつ プリン
料理名
柿プリン

このレシピを作ったユーザ

大牟田ヤタロウ 高齢出産したアラフォーママです。4歳と1歳児を育児中。普段は分量を量らずに料理をするので、レシピはテキトーです。 fc2で育児ブログ(?)やってます(^_^;) http://kenhaha.blog21.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/06 10:39
初めて作りましたが感動ものでした♪
とも7324
2011/11/08 19:57
ミキサーがなかったのですりおろしてやってみました ほんとびっくりです~固まりました。
やっぺ841
すりおろし!ご苦労様でした<(_ _)>本当に固まるんですよ。ビックリでしょ(笑)つくレポ、ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする