ひよこまめ*の砂糖菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^-^ *) うさこ
お豆の食べ過ぎに注意です!

材料(2人分)

ひよこまめの水煮缶
1/2缶
砂糖
40g
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で温め、砂糖と水を入れて混ぜます。
    その中にひよこまめを加え絡めます。
  2. 2
    大きく泡が立って来ます。こげる前に火を止めてバットなどに広げて冷まします。

きっかけ

ひよこまめの缶詰が半分残ってしまったのでどうにかしようと思い考えました。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
豆料理

このレシピを作ったユーザ

(*^-^ *) うさこ 気ままに毎日の料理をしています。家族の好きな食べ物とか、挑戦したものを記録として残そうかと思います。おいしいものでいっぱいにできたらいいな. インスタグラムやってます。覗いてください。 instagram.com/usako_kunkun

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする