簡単!秋にしか食べれないサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^-^ *) うさこ
甘みが足りないと思われるような柿でも
サラダの中では甘い存在感が出ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
12cm
半分~1個
小さじ1/2弱
マヨネーズ
大さじ2弱
大根の葉
少々

作り方

  1. 1
    大根は6cmくらいに切って
    スライサーで千切りにし塩でもんでおく。
  2. 2
    柿は包丁で細切りにする。
  3. 3
    大根をしぼり水分をきってボールにいれ、柿と一緒にしマヨネーズで和える。
    細かく切った大根の葉をゆでたものを彩りで添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

固めの柿を使うといいと思います。 大根の水分を切るとき切りすぎるとぱさぱさになるのでほどほどがいいです。

きっかけ

柿をたくさんいただいて、作ってみました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
大根 サラダ 簡単
料理名
柿と大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

(*^-^ *) うさこ 気ままに毎日の料理をしています。家族の好きな食べ物とか、挑戦したものを記録として残そうかと思います。おいしいものでいっぱいにできたらいいな. インスタグラムやってます。覗いてください。 instagram.com/usako_kunkun

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/28 21:38
大根の葉がなくて残念。。 でも柿の甘みのおかげで子供もパクパク!また作ります♪
Tea-tree
初めての作ったよレポート!うれしいです。 簡単だからまた作ってくださいね~(*^-^)ニコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする