材料(約20個分 人分)
- バター
- 100g
- 粉砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 140g
- アーモンドプードル
- 80g
- 仕上げに使う粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- バターに粉砂糖を加えて
ふんわりするまで
泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるい入れ、
粉気がなくなるまでゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 3
- ラップに包み冷蔵庫で
しばらくねかせる。
-
- 4
- ボール状に丸めて
天版に並べる。 (約25分)
-
- 5
- 170℃に予熱したオーブンで25分位焼く。
※15分位経過したから一度オーブンを覗いてください。焼き時間を加減してください。
-
- 6
- 冷めたら粉砂糖をまぶして出来上がり。
きっかけ
友達が家に遊びに来た時に、手土産として、かわいくラッピングをして持って来てくれました。
とーーーーっても美味しかったし、「簡単だよ」って言ってたので、
早速作り方を教えてもらい、チャレンジしてみました♪
見た目もかわいく仕上がりました☆☆☆