パーティーに!生ハムとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(日本食材) 1/3株
- クリームチーズ(フランス産) 15g
- 生ハム(スペイン産) 2枚
- ゆで卵(日本食材) 1個
- A プレーンヨーグルト(日本食材) 大さじ2
- A マヨネーズ 小さじ1
- A 粉チーズ(イタリア産) 小さじ2
- A すりおろしにんにく 小さじ1/3
- A 塩、あらびき黒こしょう 各少々
作り方
- 1 ブロッコリーは、小房に分けて、茹でる。
-
2
クリームチーズは、1㎝角に切る。
生ハムは、食べやすい大きさに切る。
ゆで卵は、4等分のくし切りにする。 - 3 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
生ハムの塩味があるので、ヨーグルトを使って さっぱりしたドレッシングで和えて作りました。
- レシピID:1600051591
- 公開日:2024/11/20
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)