材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豚コマ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- 焼きそば麺
- 4袋
- 塩コショウ
- 多め
- 調味料
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1〜2㌢
- 塩
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
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- 小松菜・玉ねぎ・豚肉は
食べやすい大きさに切っておく
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- 2
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- ボウルに調味料を合わせておく(ウェイパーは溶けませんが適当に)
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- 3
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- フライパンで豚肉を焼きます
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- 4
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- 豚肉の色が変わったら
小松菜の茎と玉ねぎを入れ炒めます
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- 5
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- 玉ねぎが透き通ったら
小松菜の葉を入れて
さっと炒めます
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- 6
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- 塩コショウを多めにかけて
具の完成です
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- 7
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- 別のフライパンに
麺をほぐしながら炒めます
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- 8
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- 調味料を入れよく炒めて下さい
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- 9
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- お皿に麺を入れ
-
- 10
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- 具をのせたら完成です
おいしくなるコツ
焼きそば麺は先にレンチンしておくと
炒めやすいです
きっかけ
いつもの焼きそばにあきたので
関連情報
- カテゴリ
-
塩焼きそば
- 料理名
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小松菜と豚コマの塩焼きそば
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