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小松菜と豚肉の塩焼きそば レシピ・作り方

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月夜の宝石☆
具と麺を別べつに作りましたが
もちろん一緒でも良いです

材料(4人分)

小松菜
1袋
豚コマ肉
300g
玉ねぎ
半分
焼きそば麺
4袋
塩コショウ
多め
調味料
大さじ1
醤油
大さじ1
ウェイパー
大さじ1
にんにくチューブ
1〜2㌢
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    小松菜・玉ねぎ・豚肉は
    食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    ボウルに調味料を合わせておく(ウェイパーは溶けませんが適当に)
  3. 3
    フライパンで豚肉を焼きます
  4. 4
    豚肉の色が変わったら
    小松菜の茎と玉ねぎを入れ炒めます
  5. 5
    玉ねぎが透き通ったら
    小松菜の葉を入れて
    さっと炒めます
  6. 6
    塩コショウを多めにかけて
    具の完成です
  7. 7
    別のフライパンに
    麺をほぐしながら炒めます
  8. 8
    調味料を入れよく炒めて下さい
  9. 9
    お皿に麺を入れ
  10. 10
    具をのせたら完成です

おいしくなるコツ

焼きそば麺は先にレンチンしておくと 炒めやすいです

きっかけ

いつもの焼きそばにあきたので

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
小松菜と豚コマの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

月夜の宝石☆ 3人の子供のため、おいしいもの、栄養満点のものをなるべく簡単に作りたいです!

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