ハロウィンに!かぼちゃニョッキチーズクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃのニョッキ
- 14個
- ハーフベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/2株
- A 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個分
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A バター
- 10g
- B 牛乳
- 150ml
- B スライスチーズ
- 2枚
- B 粉チーズ
- 大さじ1
- B コンソメ顆粒
- 少々
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ※ ハロウィンに!かぼちゃの形の かぼちゃニョッキ
レシピID1600051534
-
- 2
- ベーコンは、1cm角に切る。
しめじは、石づきを落とし、ほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにAを入れて弱めの中火で熱して炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、2を加えて炒める。
Bを加えて混ぜながら、煮詰めて塩、こしょうで味を整える。
-
- 5
- 器に4を敷いて、1のニョッキを並べ、ドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
スライスチーズと粉チーズで濃厚なソースにしました。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません