甘さ控え目!小麦粉なしで!ふわふわ きな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A きな粉
- 大さじ3
- A さとう
- 大さじ1
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵を割り入れて、よく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱容器にクッキングシートを器のような形にして入れ、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど 加熱する。
-
- 4
-
- 生の生地が残っていたら10秒ずつ追加で加熱する。
おいしくなるコツ
小麦粉を使わずに作りました。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません