豚肉ときゃべつ にんじんを入れて春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 80g
- にんじん
- 2cm
- 長ねぎ
- 5cm
- きゃべつ
- 30g
- A 水
- 400ml
- A 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- A すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- A 塩
- 小さじ1/3
- A こしょう
- 少々
- 春雨
- 20g
- ごま油
- 小さじ1
- いり白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1センチの幅に切る。
-
- 2
- にんじんは、千切りにする。
長ねぎは、小口切りにする。
きゃべつは、短冊切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに ごま油、1を入れて中火で熱して炒め、豚肉の色が変わったら2を加えて炒める。
-
- 4
-
- Aを加えて煮立て、沸騰したら、アクを取り、春雨を加えてフタをして弱火で5分 加熱する。
-
- 5
- 器に盛り、白ごまを振る。
おいしくなるコツ
野菜も たくさん入れて作りました。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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