アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときゃべつ にんじんを入れて春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚肉、にんじん、きゃべつ、長ねぎを入れて春雨スープを作ります。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
にんじん
2cm
長ねぎ
5cm
きゃべつ
30g
A 水
400ml
A 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
A すりおろししょうが
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/3
A こしょう
少々
春雨
20g
ごま油
小さじ1
いり白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、1センチの幅に切る。
  2. 2
    にんじんは、千切りにする。

    長ねぎは、小口切りにする。

    きゃべつは、短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンに ごま油、1を入れて中火で熱して炒め、豚肉の色が変わったら2を加えて炒める。
  4. 4
    Aを加えて煮立て、沸騰したら、アクを取り、春雨を加えてフタをして弱火で5分 加熱する。
  5. 5
    器に盛り、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

野菜も たくさん入れて作りました。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/08/22

関連情報

カテゴリ
春雨スープキャベツにんじん夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする