アイスクリームと卵で簡単プリン レシピ・作り方
![アイスクリームと卵で簡単プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee186f845f570aae0715c4489fa432a4769641a1.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バニラアイスクリーム 200ml
- 卵 1個
作り方
-
1
耐熱容器にアイスクリームを入れて、電子レンジ(600W)で1分 加熱して溶かす。
-
2
ボウルに1を入れて、卵を割り入れ、泡立て器で よく混ぜる。
-
3
耐熱容器に2を こしながら入れる。
-
4
電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、表面がブクブクしてきたら10秒後に すぐに取り出す。
- 5 あら熱が取れたら、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
加熱すると 膨らむので耐熱容器の7分目くらいまでプリン液を入れてください。 お好きなアイスクリームを使って どうぞ。
- レシピID:1600051095
- 公開日:2024/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません