アイスクリームと卵で簡単プリン レシピ・作り方

アイスクリームと卵で簡単プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
アイスクリームと卵を使って簡単にプリンを作ります。

材料(2人分)

  • バニラアイスクリーム 200ml
  • 1個

作り方

  1. 1 耐熱容器にアイスクリームを入れて、電子レンジ(600W)で1分 加熱して溶かす。
  2. 2 ボウルに1を入れて、卵を割り入れ、泡立て器で よく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に2を こしながら入れる。
  4. 4 電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、表面がブクブクしてきたら10秒後に すぐに取り出す。
  5. 5 あら熱が取れたら、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

加熱すると 膨らむので耐熱容器の7分目くらいまでプリン液を入れてください。 お好きなアイスクリームを使って どうぞ。

  • レシピID:1600051095
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他の電子レンジで作る料理おもてなしもう一品その他のプリン・プディング
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る