レトルトカレーでカレーうどんアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 一袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- 小ネギ
- 適量
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 80cc
- 冷凍うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 油揚げを5ミリ幅の短冊切りにする
-
- 2
- 小鍋に1とレトルトカレーを入れて弱火で温める
-
- 3
- 2に白だしを水を加えてふつふつするまで温める
-
- 4
- 冷凍うどんをレンジで3分温めて解凍し、お皿に盛り付ける
-
- 5
- 4に、温めた3をかけて小ネギを盛り付けて完成
きっかけ
うどんしかない時にレトルトカレーがあったのでカレーうどんにしました