アプリで広告非表示を体験しよう

レンジのみ 鍋しぎ風 ナス豚ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sgyo
夏に食べたくなる。冷めたままご飯のお供でも。

材料(3〜4人分)

ナス
大3本
ピーマン
4個
豚バラ肉
200g
甜菜糖
大さじ1
味噌
大さじ1、5
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縞状に皮を剥き、一口大に切る。耐熱ボウルに水と切ったナスを入れ、ふわりとラップをかけたら、まず500w7分。その後150wに下げて20分加熱する。
  2. 2
    1のボウルのナスに味噌、甜菜糖を入れよく混ぜ合わせる。その上に太めの千切りにしたピーマンと、一口大に切った豚バラを乗せて、再度ラップかけ500w4分半。
  3. 3
    少し蒸らして出来上がり。

おいしくなるコツ

500wで加熱の際は必ず蒸気が出るくらいまで加熱推奨。

きっかけ

レンジのみ調理色々試行錯誤中

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ピーマンなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

Sgyo 林真理子さん曰く、世の女性は料理好きの掃除嫌いか掃除好きの料理嫌いにはっきり二分出来るらしい。私は圧倒的に後者です。基本的には作り置き主義、コンロと換気扇のお掃除を簡略化したいためレンジとオーブン推奨。記録のために利用中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする