レンジのみ 鍋しぎ風 ナス豚ピーマン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ナス
- 大3本
- ピーマン
- 4個
- 豚バラ肉
- 200g
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1、5
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ナスは縞状に皮を剥き、一口大に切る。耐熱ボウルに水と切ったナスを入れ、ふわりとラップをかけたら、まず500w7分。その後150wに下げて20分加熱する。
-
- 2
- 1のボウルのナスに味噌、甜菜糖を入れよく混ぜ合わせる。その上に太めの千切りにしたピーマンと、一口大に切った豚バラを乗せて、再度ラップかけ500w4分半。
-
- 3
- 少し蒸らして出来上がり。
おいしくなるコツ
500wで加熱の際は必ず蒸気が出るくらいまで加熱推奨。
きっかけ
レンジのみ調理色々試行錯誤中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません