アプリで広告非表示を体験しよう

かんぱちのアラの塩焼きで お茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
1人お昼に。
塩焼きにしたアラの残りは晩御飯に頂きます。

材料(1人分)

かんぱちのアラ
少々(1/2人分位)
少々
ご飯
1人分
海苔茶漬けの素
1人分
粉末緑茶
1杯分
熱湯
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぱちのアラに塩を振り、火が通るまで焼いたら身をほぐして骨と皮を取り除いておく。
    (焼き方は魚焼きグリルでもフライパンでもOKです)
  2. 2
    丼にご飯をよそい、海苔茶漬けの素・粉末緑茶・「1」をのせ、熱湯をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

粉末緑茶の代わりに、普通に入れたお茶で作っても良いです。

きっかけ

かんぱちの新鮮なアラが買えたので、お昼ご飯で味見。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
お茶漬け昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)焼き魚その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする