材料(1人分)
- チャプチェ
- 170g
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ご飯
- 180g
- 温泉卵
- 1個
- Aいり白ごま
- 少々
- A 小ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- ※ 焼肉のタレと コチュジャンを使って!簡単チャプチェ
レシピID1600043850
-
- 2
- ※ 電子レンジで簡単!温泉卵
レシピID1600040355
-
- 3
-
- フライパンにチャプチェ、豆板醤を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 器に ご飯を盛り、3をのせ、中央に温泉卵をのせ、上にAをのせる。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません