おつまみにオススメ!チャプチェ入りミニ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮(ミニサイズ)
- 6枚
- チャプチェ
- 180g
- A 小麦粉
- 小さじ1
- A 水
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ※ 焼肉のタレと コチュジャンを使って!簡単チャプチェ
レシピID1600043850
冷ましておく。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を一枚ずつ はがし、つるつるした面を下にし、角を下にして置き 半分より少し下に 1の 1/6の量(30g)を 細長く置く。
-
- 3
-
- 手前から奥へ くるむように、ひと巻きする。
-
- 4
-
- 両端を 内側に折り込む。
-
- 5
-
- 奥に向かって ひと巻きし、巻き終わりに合わせたA を塗り、空気が入らないように ぴったりと巻く。
同様に残り5個を作る。
-
- 6
-
- フライパンに揚げ油を入れて、170℃に熱し、閉じ終わりを下にして入れて、上下を返しながら、3~4分ほど こんがりと揚げる。
おいしくなるコツ
チャプチェを多めに作った時にも おすすめです。
春巻きの皮は、乾燥しやすいので、一枚ずつ袋から出して巻いてくださいね。
きっかけ
おつまみに作りました。