豚挽き・きゃべつ・ニラ・玉葱の焼そば フランクのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつとニラは洗って、ざく切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
フランクフルトは斜めに飾り切りを入れる。
-
- 2
- テフロンのフライパンにフランクフルトを入れて、火が通るまで炒めたら一旦取り出す。
そこに豚挽き肉を入れて炒め、脂が出てきたらきゃべつ・玉ねぎ→ニラの順に入れて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ってきたら、焼きそばの麺・酒を加えて全体に炒め合わせる。
-
- 4
- 麺がほぐれてきたら、添付のソースを加えて全体に炒め合わせる。
-
- 5
- 「4」を器に盛り付け、フランクフルトをのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません