アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの食感が楽しい!コンソメゼリー 野菜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ゆるめのコンソメスープゼリーに野菜を載せて いただきます。

材料(2人分)

A 粉ゼラチン
5g
A 冷水
大さじ1
B 水
300ml
B コンソメ顆粒
大さじ1/2
トマト
1/8個
きゅうり
5㎝
塩、こしょう
適量
オリーブ油
小さじ1/2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを合わせて ふやかしておく。
  2. 2
    鍋にBを入れて中火で煮立たせ、コンソメが溶けたら、火を止める。
  3. 3
    2が、少し冷めたら1を加えて、溶けるまで混ぜ合わせ、塩、こしょう(各少々)をして味を整え、耐熱のグラスに注ぐ。

    あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
    (調理時間外)
  4. 4
    トマト、きゅうりは、5㎜角に切り、塩、こしょう(各少々)、オリーブ油を加えて和える。
  5. 5
    3が固まったら4を載せ、ドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

ゼラチンに対して、水分量を多めにして、とろとろのスープに仕上げました。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
ゼリーきゅうりおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)コンソメスープ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする