豚バラともやしと小松菜の茎で焼きそば 目玉焼きのせ レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
焼きそばと目玉焼きって最高じゃない?
みんながつくった数 5

材料(3人分)

焼きそば
3人分
3個
豚こま
100g位
もやし
1袋
小松菜の茎
一袋分
ごま油
少々
100㏄

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る。
    小松菜の茎は洗ってざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、豚こまを入れてサッと炒めたらもやし・小松菜の茎を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    「2」に焼きそばの麺・酒を加えて、麺をほぐしながら全体に炒め合わせる。
  4. 4
    麺がほぐれたら添付のソースを加えて、再度全体に炒め合わせたら器に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンをサッと洗って再度火にかけ、ごま油を引いて卵を割り入れ、目玉焼きを作る。(黄身の固さはお好みで。中火~弱火で作ると半熟を作りやすいと思います。)
  6. 6
    「4」に「5」をのせたら出来上がり。

きっかけ

焼きそばが安かったので。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば小松菜もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉目玉焼き

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v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/25 20:27
美味しくできました
コパ4842
2024/04/01 22:31
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
あいづまさん、初めまして♪ 豆もやしで更に栄養UPですね! レポ、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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