カレーの残りで絶品・ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
自宅でカレーが残ったら是非作ってみてください♪

材料(1人分)

食パン
1枚
カレーの残り
大さじ1.5〜2
豆苗
1/5束
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンは半分にカットしてカリッとするまでトーストする。
  2. 2
    1の内側に両面マヨネーズを塗る。
  3. 3
    カレーの残りを温めておき、豆苗を乗せたら上からトッピングする。
  4. 4
    ※手順では食パンをトーストした後にマヨネーズを塗りましたが、マヨネーズを塗ってからトーストしても◎
    お好みでお試しください。

おいしくなるコツ

カレーの残りは汁より具材が残っている場合の方が 向いています。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
食パンその他のカレーお弁当 サンドイッチホットサンドサンドイッチ全般
関連キーワード
軽食 カフェ ランチ おやつ
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする