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野菜たっぷりトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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あずき   、
トマトソースに野菜をたっぷり入れて作りました

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
しめじ
1/2株
トマト缶
1缶
バター
10グラム
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
★合い挽きミンチ
250g
★卵
1個
★パン粉
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ1
★ナツメグ
3振り
★塩胡椒
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんをみじん切りにして、耐熱ボールでレンジで2分温めて粗熱を取っておく
  2. 2
    ボールに★と1から半分ほど取り出してボールに入れて粘りが出るまで捏ねる
  3. 3
    2を4〜5つに形成し、フライパンにサラダ油を熱して焼いていく。中火で2分焼いて、ひっくり返してさらに2〜3分焼き、焼き目をつける
  4. 4
    1で残った野菜とトマト缶、しめじを入れて蓋をして弱火で5〜7分煮込む
  5. 5
    火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、バターを加えて中火でさらに2〜3分煮込む
  6. 6
    盛り付けて完成

きっかけ

野菜が苦手な子供に食べさせたく、ソースにも野菜を混ぜました。たっぷり食べてくれました!

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

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あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

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