材料(5人分)
- じゃがいも
- 大4個
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- ミックスベジタブル
- 5〜7g
- 焼きそば
- 1玉
- 水菜
- 2束
- 油
- 大さじ3〜5
作り方
-
- 1
- ミックスベジタブルは小鍋で茹でておき、ざるにあげておく
-
- 2
- 水菜はきれいに洗い、食べやすい大きさに切る
キッチンペーパーで水気を取る
-
- 3
- フライパンに油をひき、熱したら焼きそばをそのまま揚げる
-
- 4
- じゃがいもの皮を剥き、十字に4等分に切る
-
- 5
- 鍋にじゃがいもを入れ、浸るくらいの水を入れて沸騰させる
-
- 6
- じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる
-
- 7
- 柔らかくなってきたら、水を捨てて、さらに火にかける
-
- 8
- マッシャーで、じゃがいもを潰す
-
- 9
- クレイジーソルトを振りかけて、混ぜる
-
- 10
- ラップにじゃがいも1/5を乗せて、卵型に形作る
-
- 11
- ミックスベジタブルのにんじんをまばらにくっつける
-
- 12
- コーン、グリーンピースも同様に…
-
- 13
- お皿に水菜→焼きそばの順にのせる
-
- 14
- その上に卵型のポテトサラダをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません