アプリで広告非表示を体験しよう

なすのミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月夜の宝石☆
なす嫌いな子供でもこれなら
食べてくれます!

材料(4人分)

豚ミンチ肉
250g
玉ねぎ
小1個
人参
5㌢
コンソメ顆粒
小さじ1
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ5
オイスターソース
大さじ1
なす
小2本
オリーブオイル
適量
チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにみじん切りをした玉ねぎ・人参を炒める
  2. 2
    玉ねぎが透明になってきたらミンチ肉を入れてさらに炒める
  3. 3
    お肉に火が通ったら
    塩コショウ・コンソメ
    ケチャップ・オイスターソース・砂糖をいれて
    炒め合わせたら
    ミートソースの出来上がり
  4. 4
    お皿にミートソースを
    入れておきます
  5. 5
    3ミリほどにスライスした
    なすをオリーブオイルで
    しんなりするまで両面
    焼きます
  6. 6
    ミートソースの上に
    焼いたなすを並べて
    チーズののせて
    トースターでチーズに焦げ目がつくくらい加熱して
    完成です

おいしくなるコツ

ミートソースに砂糖を入れると 子供が好きな味になります

きっかけ

なすを食べて欲しくて

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

月夜の宝石☆ 3人の子供のため、おいしいもの、栄養満点のものをなるべく簡単に作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする