作り方
-
- 1
-
- フライパンにみじん切りをした玉ねぎ・人参を炒める
-
- 2
-
- 玉ねぎが透明になってきたらミンチ肉を入れてさらに炒める
-
- 3
-
- お肉に火が通ったら
塩コショウ・コンソメ
ケチャップ・オイスターソース・砂糖をいれて
炒め合わせたら
ミートソースの出来上がり
-
- 4
-
- お皿にミートソースを
入れておきます
-
- 5
-
- 3ミリほどにスライスした
なすをオリーブオイルで
しんなりするまで両面
焼きます
-
- 6
-
- ミートソースの上に
焼いたなすを並べて
チーズののせて
トースターでチーズに焦げ目がつくくらい加熱して
完成です
おいしくなるコツ
ミートソースに砂糖を入れると
子供が好きな味になります
きっかけ
なすを食べて欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べてくれます!