アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉を使って ピリ辛マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚ヒレ肉、玉ねぎを使ってピリ辛のマリネを作ります。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
豚ヒレ肉
200g
塩、こしょう
各少々
ごま油
小さじ1
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
A 白すりごま
大さじ1
A 花山椒
小さじ1/2
A しょうゆ
大さじ
A 酢
大さじ1
A 水
大さじ1/2
A ごま油
大さじ1
小ねぎ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにし、ボウルに水を入れて10分ほどさらし、よく水気を切る。
  2. 2
    豚肉は、1㎝の幅に切ってから半分に切り、塩、こしょうをする。
  3. 3
    フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、2を入れて上下を返しながら焼き色をつける。
  4. 4
    フライパンにフタをして、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    バットなどに1、4を入れて 混ぜ合わせたAをかけて15分ほどおく。(調理時間外)
  6. 6
    器に盛り、小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

花山椒を入れることで、ピリ辛になります。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のマリネビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする