材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 塩、こしょう
- 各少々
- ごま油
- 小さじ1
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- A 白すりごま
- 大さじ1
- A 花山椒
- 小さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ
- A 酢
- 大さじ1
- A 水
- 大さじ1/2
- A ごま油
- 大さじ1
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切りにし、ボウルに水を入れて10分ほどさらし、よく水気を切る。
-
- 2
- 豚肉は、1㎝の幅に切ってから半分に切り、塩、こしょうをする。
-
- 3
- フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、2を入れて上下を返しながら焼き色をつける。
-
- 4
- フライパンにフタをして、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- バットなどに1、4を入れて 混ぜ合わせたAをかけて15分ほどおく。(調理時間外)
-
- 6
- 器に盛り、小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
花山椒を入れることで、ピリ辛になります。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません