アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ入り濃厚なビーツと豆苗の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
料理の付け合せにオススメです。

材料(2人分)

ビーツ(水煮)
1個
豆苗
1/3束
クリームチーズ
大さじ1/2
2個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、棒状に切ったビーツと豆苗を加えて火にかける。
  2. 2
    卵とクリームチーズをよく溶いて、1へ流し入れる。
  3. 3
    卵の周りが固まってきたら、全体を混ぜながら炒める。
  4. 4
    卵に火が通るまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

卵の火の通し具合はお好みで調整してください。

きっかけ

シチューの付け合せに作りました。

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他の卵料理炒り卵オリーブオイルとうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 炒めもの スクランブルエッグ 付け合せ
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする