材料(4〜5人分)
- 米
- 2合
- 豚挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1コ
- にんじん
- 半分
- カレーフレーク
- 大さじ3
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- たまご
- 2個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ〜
- 水
- 700ml
作り方
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- 1
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、1と挽肉を炒め塩コショウする
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- 3
- 肉の色が変わってきたら、米をそのまま入れて米が透明になるくらいまで混ぜながら炒める
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- 4
- 水、カレーフレーク、コンソメを入れて煮立たせる
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- 5
- 蓋をして弱火で15分煮る
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- 6
- 真ん中にくぼみをあけてたまごを割り入れ、とろけるチーズを好みの量上からかける
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- 7
- 蓋をしてさらに5分くらい火にかける
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- 8
- 火を止めたらそのまま蓋をして10分くらい蒸したら完成!!
おいしくなるコツ
ピーマンを入れてもよいと思います
きっかけ
簡単に作れる休日ランチ
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フライパンごと食卓に出して取り分けできます。