さつまいもとつぶ餡のマキシマム食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- ■A
- 強力粉
- 350g
- さつまいも
- (正味)165g
- あんこ(今回はつぶ餡使用)
- 65g
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 20g
- 水
- 250g
- ■B
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、一口サイズに切って数分水にさらしたら竹串が通るくらいまで煮込む。
-
- 2
- Aをホームベーカリーのパンケースに入れる。
-
- 3
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 4
- 食パンコースで焼いたら完成。
-
- 5
- パンケースにショックを与えてパンを取り出したらパンクーラーの上に移して粗熱を取る。
おいしくなるコツ
トーストしても美味しいです♪
追いつぶ餡しても◎
きっかけ
さつまいも消費に妻と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
練り込まれた食パンです♪