アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとつぶ餡のマキシマム食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
さつまいもとつぶ餡がぎっしり生地に
練り込まれた食パンです♪

材料(1.5斤人分)

■A
強力粉
350g
さつまいも
(正味)165g
あんこ(今回はつぶ餡使用)
65g
3g
オリーブオイル
20g
250g
■B
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、一口サイズに切って数分水にさらしたら竹串が通るくらいまで煮込む。
  2. 2
    Aをホームベーカリーのパンケースに入れる。
  3. 3
    ドライイーストはイースト容器に入れる。
  4. 4
    食パンコースで焼いたら完成。
  5. 5
    パンケースにショックを与えてパンを取り出したらパンクーラーの上に移して粗熱を取る。

おいしくなるコツ

トーストしても美味しいです♪ 追いつぶ餡しても◎

きっかけ

さつまいも消費に妻と考えました。

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
食パン創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子さつまいもその他の菓子パン
関連キーワード
プレゼント 朝食 モーニング カフェ
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする