材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- モロッコいんげん
- 20本
- だしのもと
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもといんげんを
切り、じゃがいもは5分ほど水につけておきます
-
- 2
-
- 鍋に油をしいていんげんを軽く炒めます
-
- 3
-
- じゃがいもと水300CCを入れ沸騰したら中火にして
だしのもと・砂糖を入れて
アクを取りながら
10分ほど煮ます
-
- 4
-
- じゃがいもが柔らかくなってきたら
醤油を入れ
汁気がなくなるまで
煮たら完成です!
おいしくなるコツ
甘さ控えめなのでもう少しお砂糖をたしてもOKです
きっかけ
モロッコいんげんを沢山いただいたので