材料(4人分)
- かぶ(実)
- 2個
- 長ねぎの青い部分
- 2~3本分位
- だしの素
- 小さじ1位
- 味噌
- 梅干4個分位
- 水
- お椀4杯半位
作り方
-
- 1
- かぶは洗って皮をむき、半月切りにする。
長ねぎの青い部分は洗って、斜め切りにする。
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- 2
- 鍋にだしの素・水・かぶを入れて火にかけ、かぶに火が通ってきたら長ねぎの青い部分を加えて、やわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 味噌を溶き入れ、出来上がり。
おいしくなるコツ
かぶの葉っぱは炒め物で使ってしまったので実だけ使っていますが、葉っぱを入れても美味しいです。
きっかけ
夕飯に