作り方
-
- 1
-
- アボカドは、1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- クリームチーズは、1個を4等分にする。
-
- 3
-
- のりは、2/3に切っておく。
-
- 4
-
- 巻きすの上に のりを置き、酢飯の半量を敷き詰める。
-
- 5
-
- 4の上に大きめに切ったラップをのせ、上に大きめの皿をのせ(手の上でもOK)、上下を返す。
巻きすの上にラップが下に、のりが上になるように移動する。
-
- 6
-
- のりの中央より少し下にスモークサーモン(半量)を並べ、手前にアボカド(半量)を並べ、奥にクリームチーズ(半量)を並べる。
-
- 7
-
- 手前の のりの端が、奥の のりの手前に重なるように巻きすを巻く。
-
- 8
-
- ラップの上を開けて、綺麗な面を上にして 白ごまを振り、もう一度、ラップで包み15分ほどおく。
-
- 9
- 包丁は、切る度に濡れ布巾で拭き、ラップの上にから食べやすい大きさに切る。
-
- 10
- 静かにラップを取り、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
崩れやすいのでラップの上にから切ってくださいね。
スモークサーモンの代わりにサーモンのお刺身でも美味しいですね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません