カリフラワーと ゆで卵のカレー風味サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カリフラワー
- 150g
- ゆで卵
- 1個
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A カレー粉
- 小さじ1/2
- A 無糖ヨーグルト
- 小さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
- トライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーは、小房に分けて塩(少々、分量外)を加えたお湯で3分ほどゆで、ザルに上げて水気を切る。
-
- 2
- ボウルに ゆで卵を入れてフォークなどで つぶし、Aを加えて混ぜ合わせ、1を加えてあえる。
-
- 3
- 器に盛り、ドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを加えて食べやすくしました。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません