ボリューム満点!折りたたみ おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- A 生クリーム(あるいは牛乳)
- 大さじ1/2
- A 塩、こしょう
- 各少々
- バター
- 5g
- ピーマンとベーコンしょうゆ風味
- 15g
- にんじんのしりしり
- 30g
- スライスチーズ
- 1枚
- のり
- 1枚
- ご飯
- 110g
作り方
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- 1
- ※ 電子レンジで!ピーマンとベーコンのしょうゆ風味
レシピID 1600042423
キッチンペーパーで汁気を切る。
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- 2
- ※ シンプルに!ごま油香る にんじんのしりしり
レシピID1600040006
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- 3
- ボウルに卵を割り入れてほぐし Aを加えて混ぜる。
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- 4
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- フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、3を入れる。
周りが 固まり始めたら 大きく かきまぜ 半熟で火を止める。
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- 5
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- のりを縦に置いて、下半分を真ん中まで切り込みを入れる。
ラップを大きめに切り、上に のりを載せる。
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- 6
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- 5の のりに ご飯、1、2、4、チーズの具を載せる。
右下(にんじんしりしり の上にチーズ)
右上(スクランブルエッグ)
左上(ご飯 半量の上にピーマン)
左下(ご飯 半量)
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- 7
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- 右側の手前から奥へ折り畳む。
(右下は、バラバラに ならない具材がおすすめです。)
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- 8
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- 重ねた部分を左に折り畳む。
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- 9
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- 手前を奥へ折り畳む。
ラップで包み、5分ほど落ち着かせる。(調理時間外)
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- 10
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- 包丁を濡らして半分に切る。
おいしくなるコツ
ご飯は、冷ましてから使ってくださいね。
具材を たくさん載せると畳みづらいので、周りに のりが少し見えるくらいにしてくださいね。
汁気の少ないお好みの具材でどうぞ。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
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