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ボリューム満点!折りたたみ おにぎらず レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
のり一枚に ご飯、具材をのせて たたんで作ります。

材料(1人分)

1個
A 生クリーム(あるいは牛乳)
大さじ1/2
A 塩、こしょう
各少々
バター
5g
ピーマンとベーコンしょうゆ風味
15g
にんじんのしりしり
30g
スライスチーズ
1枚
のり
1枚
ご飯
110g
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作り方

  1. 1
    ※ 電子レンジで!ピーマンとベーコンのしょうゆ風味

    レシピID 1600042423

    キッチンペーパーで汁気を切る。
  2. 2
    ※ シンプルに!ごま油香る にんじんのしりしり

    レシピID1600040006
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れてほぐし Aを加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、3を入れる。

    周りが 固まり始めたら 大きく かきまぜ 半熟で火を止める。
  5. 5
    のりを縦に置いて、下半分を真ん中まで切り込みを入れる。

    ラップを大きめに切り、上に のりを載せる。
  6. 6
    5の のりに ご飯、1、2、4、チーズの具を載せる。
    右下(にんじんしりしり の上にチーズ)
    右上(スクランブルエッグ)
    左上(ご飯 半量の上にピーマン)
    左下(ご飯 半量)
  7. 7
    右側の手前から奥へ折り畳む。
    (右下は、バラバラに ならない具材がおすすめです。)
  8. 8
    重ねた部分を左に折り畳む。
  9. 9
    手前を奥へ折り畳む。

    ラップで包み、5分ほど落ち着かせる。(調理時間外)
  10. 10
    包丁を濡らして半分に切る。

おいしくなるコツ

ご飯は、冷ましてから使ってくださいね。 具材を たくさん載せると畳みづらいので、周りに のりが少し見えるくらいにしてくださいね。 汁気の少ないお好みの具材でどうぞ。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり無限にんじんピーマンスクランブルエッグおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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